jueves, 9 de septiembre de 2010

Recomendaciones culinarias.


Antes de marcharme para Córdoba, quería dejarme hecho los deberes y es que, no podía faltar en el blog un listado gastronómico de mi tierra, vayáis donde vayáis no os olvides de pedir lo más típico:

Salmorejo (parecido al gazpacho pero espeso. 1ª foto)
Flamenquín.

Jamón ibérico de bellota.
Secreto Ibérico.

Tortilla de camarones.

Rabo de Toro.

Restaurantes, ecepto el último, todos tienen precios increíbles:

Doña Concha.

C/ Francisco de Toledo, 4. (Muy cerquita de la estación) 653950975. 957283205.
El plato estrella: Solomillo de buey con foie en salsa de trufas.
Bacalao con habitas baby y jamón en salsa amostazada.
Sus mariscadas a precios increíbles!!!!!!!!!!

Casa Fran.
C/ Manuel Fuentes Bocanegra.
Lo mejor: patatas al pelotón.
Flamenca de carne.
Solomillo de buey.

Moriles.
C/ Antonio Maura, 21. 957200744.


Plato estrella: el flamenquin (2ª foto).

Mesón Juan Peña.
C/ Doctor Fleming, 1. 957200702. (no hace reservas, se recomienda ir pronto) Junto a la Cruz Roja y el Hotel AC Córdoba Palacio.

Para los más exquisitos que quieran cenar mirando la Mezquita: El caballo rojo.
C/ Cardenal Herrera, 28 (por la judería) 957475375.
http://www.elcaballorojo.com/


Típico: Rabo de toro a la cordobesa (3ª foto).
Pierna de cordero a la miel (típico sefardí).
Confit al Pedro Ximenez.

Si algún Cordobés/sa quiere añadir otros restaurantes o comida típica, bienvenido/a sea!

Ahora a disfrutar se ha dicho!

1 comentario:

  1. Q buena pintaaaa!!! Vamos a volver a Barcelona hechos unos "toneletes" jiji!!! Mil gracias por organizarnos tan bien este estupendo viaje con un fin maravilloso y emotivo: Vuestra Bodaaaaaa!! Mireille&fam

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